Recette du Burger végétarien au steak de pois chiches
5/5 - (1 vote)

Conseils infaillibles pour réussir ton Burger veggie

On va te montrer comment faire un burger veggie qui va faire saliver même les carnivores les plus acharnés. Et le secret, c’est le steak de pois chiches.

Premièrement, la clé d’un bon steak de pois chiches, c’est la qualité des pois chiches. Opte toujours pour les pois chiches secs que tu feras tremper toi-même plutôt que pour les pois chiches en conserve. Ça change tout, crois-moi !

Deuxièmement, pour donner du peps à ton steak, ajoute des épices, cumin, coriandre, paprika, ce que tu veux ! Ne lésine pas dessus, c’est ça qui va donner du caractère à ton burger.

Enfin, n’oublie pas de bien assaisonner ton steak de pois chiches. Un peu de sel, de poivre, et pourquoi pas une pointe de piment pour les plus audacieux. Et voilà, tu as maintenant entre tes mains la recette d’un burger veggie au steak de pois chiches qui déchire tout.

 

Burger végétarien au steak de pois chiches

Burger veggie au steak de pois chiches

Un super burger végétarien qui te fera oublier la viande !
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Fast Food
Cuisine Américaine
Portions 4 burgers
Calories 450 kcal

Equipment

  • Poêle Pour cuire ton super steak de pois chiches

Ingrédients
  

Pois chiches

  • 1 unité Oignon Haché finement
  • 2 gousses Ail Ecrasées
  • 50 g Farine complète Pour lier le tout
  • 4 unité Pain à burger Choisis un pain aux céréales, c'est le top !
  • 4 feuilles Laitue Pour la fraîcheur
  • 1 unité Tomate Tranchée
  • à volonté Ketchup Pour la touche finale

Instructions
 

  • Mélange les pois chiches, l'oignon, l'ail et la farine dans un saladier.
  • Forme des steaks avec la préparation et fais-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Dresse ton burger : une moitié de pain, de la laitue, un steak de pois chiches, une tranche de tomate, du ketchup et l'autre moitié de pain. Et voilà !

Notes

Pour un burger encore plus gourmand, ajoute une tranche de fromage à burger végétal sur ton steak de pois chiches pendant la cuisson. C'est un délice !
Keyword Burger, vegan, veggie

 

La boisson qui s ‘accorde le mieux avec cette recette

Maintenant que tu as préparé le meilleur burger veggie de toute ta vie, quel serait le meilleur breuvage pour l’accompagner ? Tadam ! Le choix de la boisson est aussi important que le choix des ingrédients de ton burger.

Pour un burger veggie au steak de pois chiches, une bière blonde légère pourrait être un bon choix. Ses arômes maltés et son amertume légère complèteront à merveille les saveurs épicées de ton burger.

Si tu n’es pas fan de bière, un thé glacé maison à la menthe ou au citron peut aussi faire l’affaire. Sa fraîcheur apportera un bel équilibre à ton plat.

 

Bienfaits et vertus à la loupe !

Burger veggie au steak de pois chiches
Richesse en protéines ✔️ (grâce aux pois chiches)
Apport en fibres ✔️ (les pois chiches sont une excellente source de fibres)
Bonne source de fer ✔️ (encore une fois, merci les pois chiches !)
Apport en vitamines B ✔️ (présentes dans les pois chiches et les légumes du burger)
Pauvre en matières grasses ✔️ (si tu n’ajoutes pas trop de sauce !)

Et voilà, non seulement ton burger veggie au steak de pois chiches est un délice, mais en plus, il est super bon pour ta santé.

burgeraddict
Rédigé par
burgeraddict

Rejoins-moi pour mettre un peu de vert dans ton burger et beaucoup de rires dans ta cuisine ! Let’s get the burger party started ! #GreenWithEnvy