recette du burger au poisson panné
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Les secrets pour un succès garanti !

Premièrement, choisis ton poisson avec soin. Le cabillaud, le colin ou le haddock seront parfaits. Un poisson blanc, c’est le top pour un burger qui déchire. Deuxièmement, pour la panure, ne lésine pas sur les épices.

Paprika, curry, herbes de Provence… Laisse parler ton imagination et donne du pep’s à ton poisson ! Et enfin, pour la cuisson, évite de trop cuire ton poisson. Un poisson pané croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est le nirvana du burger !

 

burger au poisson panné

Burger Poisson Pané

Un burger de poisson pané super croustillant, plein de saveurs et surtout ultra facile à faire. Allez, c'est parti pour la recette!
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 4 burgers
Calories 550 kcal

Equipment

  • 1 Poêle Pour faire dorer ton poisson à la perfection.
  • 1 Couteau Pour trancher les légumes et le pain à burger

Ingrédients
  

Pains à burger

  • 4 unités Filets de poisson pané Tu peux les faire maison ou les acheter tout prêts.
  • 4 feuilles Salade verte Pour apporter un peu de fraîcheur.
  • 1 unité Tomate Tranchée finement.
  • 4 c. à soupe Mayonnaise Pour donner du goût et de l'onctuosité.

Instructions
 

  • Fais cuire les filets de poisson pané comme indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, coupe les pains à burger en deux et tartine-les de mayonnaise.
  • Ajoute une feuille de salade, une tranche de tomate et enfin le poisson pané.
  • Ferme le burger et c'est prêt! Bon appétit!

Notes

Tu peux ajouter une tranche de fromage pour encore plus de gourmandise. Et pourquoi pas quelques frites pour accompagner ton burger?
Keyword Burger, Fun, poisson

 

 

Alternative avec la sauce tartare

 

démonstration fendeuse SPLET13

 

Quelle boisson choisir avec ce plat ?

Tu te demandes sûrement quelle boisson pourrait bien accompagner ton super burger au poisson pané, n’est-ce pas ? Eh bien, sache que le vin blanc sec est ton allié ! Un petit Chablis, un Sancerre ou un Pouilly-Fumé fera parfaitement l’affaire.

Leur acidité se mariera à merveille avec le poisson. Si tu es plutôt bière, opte pour une blonde légère ou une IPA. Et si tu préfères rester sobre, un thé vert glacé ou une limonade maison seront parfaits. C’est ça, le secret d’un repas réussi, l’accord mets et boissons !

 

Les bienfaits et valeurs nutritionnelles de cette recette

Burger poisson pané
Riche en protéines ✔️ (Merci le poisson !)
Source d’Oméga 3 ✔️ (Encore merci le poisson !)
Apport en fibres ✔️ (Grâce au pain complet)
Source de vitamines ✔️ (Salade, tomates, oignons, tous au rapport !)
Index glycémique bas ✔️ (Si tu optes pour du pain complet)
burgeraddict
Rédigé par
burgeraddict

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